kingdom_seven_logo

更新日:2018年7月3日

2018年6月29日(金) 14:00よりスペシャルクエスト内にて、『覇者の長城 ~選定の路~』が出現しました。
ここでは、難関とされる第50拠点を必中技能なしの場合での攻略方法をご紹介します。

目次
1   第50拠点
 1.1 クエスト情報
 1.2 敵部隊の配置
2   攻略のポイント
 2.1 攻略のコツ
 2.2 オススメの武将
 2.3 攻略動画
3   まとめ

第50拠点

クエスト情報

消費行動力 15
地形/天候 荒地 / 昼
勝利/敗北 敵の全滅 / 味方の全滅
敵武将

【智】 王翦、一般兵

【武】 一般兵

【勇】 麃公(大将)、蒙驁

大将技能 攻撃力↑(大)+1
条件:常時
対象:自軍/武器種「槍」+自軍/兵種「楯兵」
共闘技能 必殺技被害軽減(特大)
条件:共闘時
対象:自身&共闘中の武将

敵部隊の配置

【智】 一般兵   【武】 一般兵

【勇】 麃公(大将)
【智】 王翦
 
  【勇】 蒙驁  

攻略のポイント

攻略のコツ


第50拠点では、一般兵の個人技能である「攻撃回避」が問題になります。
智属性の一般兵の個人技能は、開戦時に自軍/勇属性を攻撃回避にする技能を持ち、
武属性の一般兵の個人技能は、開戦時に自軍/智属性を攻撃回避にする技能を持っています。
そのため、名前有りの武将達には攻撃が通じず、まず一般兵から殲滅するやり方が正攻法になると思います。

一般兵の中でも、最初に攻撃が通るのが、武属性の一般兵。
この一般兵を倒す事で、智属性の王翦、一般兵に攻撃する事が出来るようになります。
(必殺技ですぐに倒してしまいましょう)

王翦を攻撃する事が出来るようになりましたが、次は智属性の一般兵を倒した方が良いでしょう。
智属性の一般兵を倒す事で、全ての敵部隊へ攻撃が通るようになりました。

あとは、勇属性の麃公、蒙驁、智属性の王翦の順で倒して行くのがオススメです。

オススメの武将


【智】楊端和 統一への路 ・・・ 鬼神化する事で耐久力が非常に高く、一般兵撃破が遅くなっても後半生き残る事が出来る。
【智】王翦 六将級の武将 ・・・ 楊端和と同じ理由で耐久力が高い。DPSも高いため、勇属性の多い敵部隊に有利となる。
【勇】輪虎 廉頗四天王 ・・・ 鬼神化必須。個人技能に攻撃回避があり、囮部隊として有効。
【武】太后 秦の猛毒 ・・・ 必殺技が強いので、一般兵を撃破するに有効。

攻略動画

まとめ


『覇者の長城 ~選定の路~』の第50拠点攻略方法をまとめてみました。
攻略手順さえ間違わなければ、難しくないと思われます。
「春申君」など必中技能を持った武将を持っていない人は動画を参考に攻略してみて下さいね。