kingdom_seven_logo

更新日:2018年7月23日

2018年6月29日(金) 14:00よりスペシャルクエスト内にて、『覇者の長城 ~選定の路~』が出現しました。
ここでは、最難関とされる第55拠点の達成目標を全て達成するための方法をご紹介します。

目次
1   第55拠点
 1.1 クエスト情報
 1.2 敵部隊の配置
2   攻略のポイント
 2.1 攻略のコツ
 2.2 オススメの武将
 2.3 攻略動画
3   まとめ

第55拠点

クエスト情報

消費行動力 20
地形/天候 森 / 夜
勝利/敗北 敵の全滅 / 味方の全滅
敵武将

【智】 摎、楽毅

【武】 王騎(大将)、王齕、昭王

【勇】 なし

大将技能 攻撃力↑(特大)+1
条件:常時
対象:自軍
共闘技能 防御力&攻撃速度↑(大)+1
条件:共闘時
対象:自身&共闘中の武将

敵部隊の配置

【武】 昭王 【武】 王騎(大将) 【武】 王齕

【智】 楽毅、摎  
     

攻略のポイント

攻略のコツ


第55拠点では、前方の「」、中央の「王騎」、後方の「昭王」が中々厄介な存在になっています。

まず、前方に居る「摎」ですが、移動速度が速いうえにDPSが高く味方の前衛をかき乱します。
必殺技も強力なため、なるべく早めに倒す事が必要になります。

そして、中央の「王騎」は単純に総合的な能力が高く、必殺技を放たれた場合には攻略は難しくなるでしょう。
こちらも必殺技ゲージが溜まる前に倒す事が必要となります。

最後に、後方にいる昭王ですが、この武将は自軍の会心率を上昇させて、
必殺技のダメージを軽減する技能を持っています。
戦いが長期化するほど、不利になってしまうため、一番最初に倒す事をオススメします。

オススメの武将


【武】王騎 最後の六大将軍 ・・・ 必殺技の範囲が広く、大ダメージに期待できる。
【武】蒙武 呂氏四柱 ・・・  耐久力が高い。また必殺技の範囲が広く、大ダメージに期待できる。
【武】太后 秦の猛毒 ・・・ 必殺技が強いので、一般兵を撃破するに有効。

攻略動画

まとめ


『覇者の長城 ~選定の路~』の第55拠点攻略方法をまとめてみました。
動画ではかなりぎりぎりな結果となってしまいましたが、やはり必殺技ゲージ上昇の武将を使い
厄介な武将を優先して倒す事が、目標達成のための攻略方法に繋がると思います。