kingdom_seven_logo

更新日:2018年4月2日

2018年4月2日(月) 14:00より復刻イベントとして、『王騎最期の戦い -継承-』のイベントクエストが開催されました。
ここでは、イベント第一幕でハイスコアを更新する方法をまとめてみました。
イベントのスコア更新の参考にしてください。

目次
1   第一幕
 1.1 クエスト情報
 1.2 敵部隊の配置
2   攻略のポイント
 2.1 勝利条件
 2.2 オススメの武将
 2.3 攻略動画
3   まとめ

第一幕

クエスト情報

消費行動力 3
地形/天候 荒地 / 昼
勝利/敗北 総大将の撃破 / 限定助っ人の全滅
敵武将

【智】 一般兵 x 1

【武】 李牧

【勇】 魏加(大将)、一般兵 x 2


敵部隊の配置

  【勇】 魏加(大将)、【武】 李牧  
【勇】 一般兵
拠点
【智】 一般兵 【勇】 一般兵
     

攻略のポイント

勝利条件


第一幕の勝利条件は、『総大将の撃破』となっています。
そのため、戦闘開始時点から限定助っ人(王騎将軍)以外の部隊をすべて
総大将へ向かわせる事でスピードクリアが出来るのでハイスコアが目指せます。
王騎将軍はダメージポイントのために近くの敵兵を狙いましょう。

オススメの武将


【智】劇辛 燕国大将軍 ・・・ 限定助っ人と2人で編成する事により大将技能の効果大。
【武】麃公 本能型の将 ・・・ 大将技能である必殺技ゲージをアップする技能により、編成次第で速攻クリアが可能です。
【勇】輪虎 廉頗四天王 ・・・ 鬼神化必須。個人技能に攻撃回避があり、単騎突破しても問題なくDPSも高い。
【武】龐煖 武神 ・・・ 単体としても強いが、大将技能が全部隊の攻撃力を特大アップのため時間短縮できます。

攻略動画


まとめ


『王騎最期の戦い -継承-』のイベント第一幕をまとめてみました。
私は劇辛を持っていないので検証が出来ませんがランキング上位の方は、劇辛を使用している方が多いようですね。
あと、新しい昌文君は智属性の必殺技ゲージを上昇させる事が出来るので、
勇属性である魏加に有効なため、さらに短縮出来るかもしれませんね。